学校主页 数字中青 中青新闻网

当前位置:首页 >> 服务指南 >> 业务流程

财务处报销流程

发表日期:2011-12-12 作者:  编辑:  出处::

               

  财务处结算中心在办公楼一层东侧113室,结算中心主要是办理财务报销、借取支票、收费及发放各种补贴等工作。为提高工作效率,更好地为学院教职员工服务,现将报账程序告知全院教职员工:

  一、 柜台介绍:

  会计1柜 学院审核报销制单

  会计2柜 学院审核报销制单

  会计3柜 独立核算部门审核报销制单

  出纳1柜 现金出纳

  出纳2柜 ①支票出纳 ②学生缴费

  二、学院报账流程:

  1.学院报账人员持报销原始单据到会计1柜或会计2柜由会计人员审核原始单据并填制记账凭单。会计审核制单后,报账人员到出纳1柜领取现金。

  2.学院办理支票报销人员或借用支票业务的人员,凭审批手续齐全的发票或借用支票申请单到出纳2柜办理相关手续。

  3.办理现金或支票交款业务的人员凭交款通知或相关票据到出纳1柜办理交费手续。

  4.缴纳学费的学生,先到出纳2柜核对缴费金额并打印收费票据,然后到出纳1柜缴纳现金。

  5.学生咨询有关缴费事宜及办理银行卡挂失后登记手续等业务请到出纳2柜办理。

  三、独立核算单位报账流程:

  1.独立核算部门人员报账先到会计3柜由会计人员审核原始单据并填制记账凭单,会计审核制单后,报账人员到出纳1柜领取现金。

  2.独立核算部门人员办理支票报销及借用支票业务凭审批手续齐全的发票或借用支票申请单到出纳2柜办理相关手续。

  3.独立核算部门人员办理现金和支票交费业务凭交款通知或相关票据到出纳1柜办理。

  4.夜大、函大、轮训、留学生等学员交费凭交款通知、相关票据到出纳1柜办理交费手续。

  四、具体事项如有疑问可到结算中心或打电话问询。

  联系电话88567658 88567262

  中国青年政治学院财务处

  2005年8月31日制订

  2008年 3月18日修改


>> 相关附件