学校主页 数字中青 中青新闻网

当前位置:首页 >> 工作动态

学校召开财务管理委员会会议

发表日期:2017-01-11 作者:  编辑:  出处::

               

1月6日上午,学校召开财务管理委员会会议。校党委副书记、常务副校长、财务管理委员会主任王新清,校党委常委、总会计师、财务管理委员会副主任张泽民出席会议。

会上,财务处负责同志介绍了2017年预算编制过程,对2017年预算编制的指导思想和安排原则及编报具体情况进行了说明。同时简要汇报了2016年预算执行和决算的基本情况。与会委员认真讨论了2017年预算安排,会议原则通过了预算编制草案,同意提交校长办公会审议讨论。

王新清在讲话中对预算编制工作提出了几点要求:一是要全校上下要形成共识,加强对预算安排的分析研究,使预算安排更加合理,提高预算的科学性,以此提高预算执行力度;二是要严格执行政策、法规、制度,在预算的编制和执行上不能违纪违规,这是关系学校依法管理的大事,不能掉以轻心;三是预算编制要为学校的中心工作服务。要保证学校教育教学工作的正常开展,保证学校的正常运行,为学校的发展建设和深化改革提供保障。

张泽民肯定了2016年学校财务管理工作,要求财务处继续做好决算工作。他说,2016年基本支出执行情况较好,各部门严格支出管理,学校加大了调控力度和项目资金管理,2015年和2016年连续获得了中央高校管理改革等绩效拨款。2017年预算基本支出重点要保障人员和运行费用,要进一步加大项目资金的管理和执行力度。

>> 相关附件