学校主页 数字中青 中青新闻网

当前位置:首页 >> 工作动态

关于编报2018年预算的通知

发表日期:2017-06-28 作者:  编辑:  出处::

               

 

各部门 :

根据《关于编制2018-2020年支出规划和2018年预算的通知》(中管财发[2017]153号)要求,现就编报2018年预算有关工作通知如下:

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,认真落党中央、国务院决策部署,深入推进财税体制改革,落实预算法和深化预算管理制度改革决定要求,严肃财经纪律,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,坚持过紧日子;加大资金统筹力度,有效盘活存量,优化支出结构,优先保障重点支出;深化预算管理改革,推进中期规划管理,强化支出规划约束,理顺预算管理权责,完善预算管理链条;切实做实项目库,规范项目设置,严格项目立项,加强预算评审;全面推进绩效管理,提高资金使用效益,加大预算公开力度,提高预算透明度,着力构建全面规范、公开透明的预算管理制度。

二、编报要求

(一)基础数据编制工作

1.有关部门按要求填报基础信息数据库,编制相关的学生信息、离退休人员情况、基本支出中人员经费和公用经费的分配比例。7月2日前上报到学校财务处,7月3日,财务处按要求上报。

2.2018年部门收入预算根据部门工作实际收入情况填报。

(二)项目支出预算编制工作

1.各部门应编报2018-2020年项目支出规划和预算,各部门负责同志要高度重视项目预算编制工作,项目申报要结合工作实际和学校深化改革需要做好研究论证、编制立项、审核评审工作。

2.完善项目填报。要按照“项目-活动-子活动-分项支出-标准(价格)-支出计划”的层次编报,清晰反映项目内容、具体活动和支出需求,所有项目都要设置绩效目标,并细化、量化为具体的绩效指标。项目申报填报《2018-2020年项目支出规划表》(附电子版和相关文件依据)、基础数据表、项目申报书、项目绩效目标申报表。

3.加强项目评审。各申报项目按要求需经过评审,评审工作计划安排在7月15日前完成,请各部门明确项目评审责任人和联系人,上报联系电话,特别是假期期间,要保证责任人、联系人联络畅通。

4.学校教改类、科研类、资产购置类、维修改造类、培训类、信息化类项目报归口管理部门,由归口部门统计后统一上报财务处;其他项目直接报财务处。

5.新增资产配置相关预算编制。购置车辆,租用土地、办公用房、业务用房,以及购置单价50万元以上的通用设备和单价100万元的以上的专用设备,要编制新增资产配置相关预算。

6.报送截止时间:2017年7月7日。

7.财务处联系人及电话:陈鹏:88567689 孔献纲:88567080

 

附件1 :2018年预算编制基础数据表

附件2:2018年收入预算表

附件3:项目支出绩效目标申报表模板

附件4 :2018年预算编制基础数据表

附件5:2018-2020规划表

财务处

2017年6月28日