学校主页 数字中青 中青新闻网

当前位置:首页 >> 规章制度 >> 校内规章制度

中国青年政治学院打印用通用耗材、复印纸集中采购管理办法(试行)

发表日期:2015-04-09 作者:  编辑:  出处::

               

 

校发〔201511

 

(本办法经2015327日第5期党委常委会通过)

 

第一条  根据财政部《中央预算单位2015-2016年政府集中采购目录及标准》相关规定,打印用通用耗材、复印纸均应纳入政府集中采购范围,必须实行政府集中采购。根据《中央预算单位批量集中采购管理暂行办法》规定,复印纸应实行批量集中采购方式,按季度通过《政府采购计划管理系统》上报财政部,由中直采购中心组织批量集中采购。为规范打印用通用耗材、复印纸的采购管理工作,厉行节约,反对浪费,廉洁自律,规范管理,结合我校实际,制定本办法。

第二条  根据《中央预算单位2015-2016年政府集中采购目录及标准》规定,打印用通用耗材是“指非原厂生产的兼容耗材”(主要指硒鼓、墨盒、色带、敏感纸等)。

第三条  由于中直采购中心沿用2013年通用耗材招标采购结果,我校打印用通用耗材集中采购须执行《关于中共中央直属机关2013年打印用通用耗材定点采购工作有关事宜的通知》。结合我校实际,在《中共中央直属机关2013年打印用通用耗材定点采购项目定点供应商名单》基础上增加《2014年度中央国家机关通用耗材定点供应商名单》中两家定点供应商,即北京正元伟业科技发展有限公司和北京京东世纪信息技术有限公司(www.jd.com),采购时务必选择两家公司的中标品牌。

第四条  《中央预算单位政府集中采购目录及标准》《中央预算单位批量集中采购管理暂行办法》规定了中央预算单位必须执行政府集中采购和批量集中采购的项目,内容每年会有调整和变化,学校将根据调整和变化情况及时修订并下发通知。

第五条  使用部门经费和项目经费购买打印用通用耗材,须从《中共中央直属机关2013年打印用通用耗材定点采购项目定点供应商名单》和《2014年度中央国家机关通用耗材定点供应商名单》我校指定供应商及品牌中采购(名单附后)。凭定点供应商出据的正式发票和采购明细单到财务处办理报销手续。

第六条  根据《中央预算单位2015-2016年政府集中采购目录及标准》《中央预算单位批量集中采购管理暂行办法》及《关于中央预算单位实施批量集中采购工作的通知(财办库〔2013334)》等相关规定,复印纸必须实行批量集中采购。

第七条  学校各部门在每年3月、6月、9月和12月,对部门及其有项目经费的教职工本季度拟采购复印纸数量、型号进行统计,由部门统一将纸质版及电子稿在申报当月的20日至30日内报资产管理处。资产管理处汇总后汇同财务处经《政府采购计划管理系统》上报财政部。根据中直采购中心组织的批量采购公开招标结果与相关中标厂商签订复印纸采购合同。

第八条  复印纸统一配送,统一结算。中标后,财务处按中标价格和购买数量从部门经费和项目经费中扣转相应款项。中标厂商履行交货后,资产管理处通知申报部门按申报数量将复印纸统一领回。资产管理处根据工作需要预留一定库存,以备临时所需。

第九条  打印用通用耗材、复印纸实行政府集中采购是规范采购、促进廉政、厉行节约的有效方式。采购时要杜绝铺张浪费,严格执行管理办法,不按规定实施采购的,一律不予报销。供应商如有恶意违规行为,请及时告知资产管理处,由学校向财政部或中直反映解决。

第十条  本办法由资产管理处负责解释。

第十一条 本办法自发布之日起执行。

 

附件:1.中共中央直属机关2013年打印用通用耗材定点采购项目定点供应商名单

2.2014年度中央国家机关通用耗材定点供应商名单》我校指定定点供应商及中标品牌