当前位置:首页 >> 图片新闻

财务处党支部召开“两学一做”专题学习会

发表日期:2016-04-21 作者:  编辑:  出处::

4月20日下午,财务处党支部举行“两学一做”专题学习会。党支部书记程立耕全面传达了学校党委2016年党的建设及党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

传达会议精神

党支部书记程立耕结合《中国青年政治学院开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,从“学什么、怎么学、如何做”提出了财务处党支部要认真执行学校“两学一做”总体要求,强化基础在学,关键在做意识,要求每位党员要把“两学一做”融入到经常性学习教育中,真正把做合格党员落在日常工作中,严在经常要求里。要逐条逐句学党章党规,认真深入学系列讲话,着眼明确基本标准、树立行为规范,着眼加强理论武装、统一思想行动,坚持读原著、学原文、悟原理。采取自学、集中学习、专题学习等方式,按照总体要求学好学实,做合格党员,创一流业绩,第一阶段学习结束后,每名党员撰写学习心得体会。

诵读党章

会上,党支部书记程立耕、支部副书记陈鹏、支部委员孔献刚诵读了党章的总纲部分,参会党员交流了学习体会。大家表示,通过学习党章党规,加深了对党章的理解和对党规的认识,政治上要坚定的与党中央保持一致,行动上要坚决执行党的方针政策,工作上要切实围绕学校中心工作和重点工作。财务处是学校的服务窗口,要把做合格党员落到工作实处,作为一名党员要立足本职,胸怀大局,提高理论水平和业务能力,为学校的改革发展做贡献。