学校主页 数字中青 中青新闻网

当前位置:首页 >> 图片新闻

党委会审议并通过学校2017年工作要点和预算

发表日期:2017-03-30 作者:  编辑:  出处::

               

3月28日下午,学校召开第十届党委第七次全体会议,审议学校2017年工作要点和财务预算。会议由学校党委书记倪邦文主持。校领导王新清、陆玉林、林维、张树辉、张泽民和全体党委委员参加。

会议审议并通过了学校2017年工作要点和2017年财务预算。

 

会议指出,2017年是国家“十三五”发展的重要一年,也是全面深化改革向纵深推进的关键一年。学校的各项工作要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,主动适应国家经济社会发展新常态和高等教育事业改革发展新形势,准确契合共青团改革新要求,以服务团的主业为重点,积极稳妥有序推进学校改革工作,增强学校发展活力,为党的青年工作和共青团事业发展提供人才智力支持。

会议要求,学校各级党组织,各单位、部门和全体教职员工,要按照审议通过的工作要点,做好各方面工作。要坚持全面从严治党,切实加强党的建设;要积极稳妥有序推进学校改革工作,着力加强团干部教育培训,着力打造共青团工作高端智库,着力深化高层次青年专门人才培养;要不断提高国际化办学水平,提升校园综合服务水平。要处理好改革工作和日常工作的关系,确保改革推进过程中,学校教学秩序不受影响,各项工作有序推进。全校同心协力,确保学校2017年各项任务目标顺利完成。

会议指出,2017年学校财务预算以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,严格落实财政部、教育部、中直管理局有关财政管理文件精神,加强预算管理,为学发展建设和深化改革服务。预算安排原则是:全面预算,统筹安排;优化结构,保障重点;盘活存量,厉行节约;归口管理,强化绩效;规范支出,加强监督。

会议要求,学校财务预算要为学校日常工作和学校改革发展做好保障,为学校各项改革工作和中心工作服务;要注重宏观计划,提前规划,也要立足实际工作,实事求是,全面统筹学校各项经费预算;要严格遵守财政部、教育部和中直机关事务管理局的财务管理规定,严格执行财务纪律,规范支出管理,加强审核监督。

第十届党委委员出席会议。工会、团委和财务部门负责人列席会议。

>> 相关附件