学校主页 数字中青 中青新闻网

当前位置:首页 >> 图片新闻

学校召开2017年经费管理工作会议

发表日期:2017-05-22 作者:  编辑:  出处::

               

4月7日上午,学校召开了2017年经费管理工作会议。校党委常委、总会计师张泽民出席会议并讲话。

会上,财务处通报了2016年学校预算执行情况,总结了2016年财务管理工作,布置了2017年财务管理工作重点。2016年学校财务管理工作完善预算管理,强化项目管控机制,进一步推进内控建设工作,认真做好巡视、审计建议整改工作,加强制度建设,推进营改增改革工作,积极调研,为学校改革发展提供数据参考,圆满完成日常管理工作和财务报账工作。

2017年是学校深化改革的关键之年。会议要求,学校财务管理工作在认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,落实财政部、教育部、中直管理局有关推进中央部门中期财政规划管理,加强和改进中央部门项目支出标准体系建设、中央部门预算绩效目标管理,加强中央部门预算评审、中央部门结转和结余资金管理办法等文件精神的前提下,进一步加强预算管理,贯彻落实团中央和学校深化改革精神,紧密围绕学校中心工作和重点工作做好财务管理工作,坚持厉行节约,加大统筹力度,优化支出结构,推进中期规划,完善内控体系,严格支出管理。学校预算安排将以改革方案实施前情况为依据,改革方案确定并实施后,根据改革需要按程序调整,保障为首,稳定为重,改革为要,为学校的发展建设和深化改革服务。

会议还报告了学校2017年预算安排,向各部门下达了2017年预算批复,并结合上级精神,对预算执行及其考核提出要求,对日常报销中的注意事项进行了解释说明。会议还表彰了2016年度优秀经费管理员,郭京莉、黄婷婷、赵东艳、吴漾、刘小平、阳芳、张永梅、张群等8名同志获得优秀管理员称号。

张泽民肯定了学校财务管理工作取得的成绩,对经费管理员和财务管理人员过去一年的辛勤工作表示慰问,传达了中直机关财务管理领导干部专题培训班会议精神和内容,对财务工作提出了三点要求:第一,认真学习政策、法规、制度,严格财经纪律,全面从严管理,坚持以制度建设为先导,严格财经纪律为抓手,创新管理路径,加强内控建设;第二,提高服务意识,发挥管理职能,经费管理员、财务管理人员是财务管理的参与者、执行者、宣传员,工作要有前瞻性和预见性,加强工作的标准化、精细化建设;第三,全面配合学校深化改革,管好用好经费,预算执行要有定力,保证日常工作顺利开展,多思考,多建议,推进深化改革顺利实施。

各部门经费管理员和财务处全体人员参加会议。

>> 相关附件